коррупционеры

Итак, мы проиграли апелляцию к МИИТу о нарушениях в порядке отчисления. Этот иск был подан в рамках того, что меня незаконно отчислили после того, как я начал рассказывать о коррупции в университете, но самих фактов коррупции я, к сожалению, собрать не успел.

Шли с тем что имели, как говорится.

Апелляция прошла ужасно, мой юрист и слова не смог связать от давления коллегии судей, я был по-сильнее и требования заявил, но судьям было откровенно похуй. Главное быстрее закончить дело. В Российском суде смотрят не на фактическую виновность и невиновность человека, а на бумаги, доказывающие это. И как вы можете понять, ресурс Министерства транспорта даст любые бумаги, чтобы подтвердить что угодно.

А чем располагал я?

Лишь стопкой жалоб (без подтверждений о принятии, ведь я тогда даже не знал что они нужны), непреклонной позицией в части нарушения прав студентов, и молодым юристом которого я нашел спустя год после отчисления, который решился помогать мне бесплатно, просто потому, что он поддержал меня в этой ситуации. И я не виню его в беспомощности, он не опытен в борьбе с государственной машиной коррупции, идти вдвоем это гиблое дело и мы обо это понимали, но я ждал поддержки кого-то более крупного. СМИ, расследовательских организаций, чей профиль и искать коррупцию в государственных органах.

По началу я даже не обращался за помощью, было немного стыдно её просить, но я знал что в день публикации статьи она была самой обсуждаемой темой в микроблоге и её несомненно заметили работники СМИ и тех самых организаций, но предложений помощи не поступило ни от кого. Поступило много слов поддержки, от простых людей, студентов этого вуза и других, я как минимум если не открыл глаза, то в очередной раз показал, как работает образовательная система российской федерации.

Через некоторое время со мной начали связываться профильные юристы и предлагать свою помощь, но платно, а такой суммы, учитывая что из-за ситуации в вузе я пол года не работал у меня не было. И мне пришлось отказаться.

Шло время, я просто злился и осознавал свою беспомощность, но потом мне написал Ярослав Павлюков, юрист который и предложил взяться за это дело бесплатно.
Он вселил в меня надежду что мы сможем хоть как то противостоять этой машине.
Вместе мы находили разногласия и нестыковки в локальных документах вуза, что собственно и доказывало предвзятое отношение ко мне и незаконность отчисления, но в будущем, как вы уже знаете, “неправильные” документы имеют свойство исправляться, если они в правильных руках.

После первого проигранного иска я понял, что уже не до стеснения, и нужно просить помощи, если я действительно хочу что-то изменить. С Михаилом Ходорковским из правозащитной организации Открытая Россия у меня уже была открытая переписка, из которой он тактично слился.

Второй, а по логике первый кому стоит написать в данной ситуации это Алексей Навальный и его Фонд Борьбы с Коррупцией. Я так и сделал. Официально. Создал даже отдельную страницу на своем сайте где изложил материалы дела и то как мне нужна его помощью запостил в твиттер, собрал ретвитов, попросил поретвитить приближенных, ну и конечно послал на рабочую почту. Полгода прошло, год? Никто не просто не ответил, никто даже не отреагировал на то что я существую. Отношение к Алексею, у меня в тот момент кардинально поменялось.

Потеряв все надежды на поиск союзников в своем деле, я решился даже на письмо президенту. Его в отличии от предыдущей инстанции даже прочитали и попередавали в профильные организации, но МинТранс отказался что-либо предпринимать потому что статья была написана с матом, (еби твою жену в жопу сапогом, Соколов), а МВД начало какую-то проверку да поутихло.

К чему вся эпитафия, мертвому делу?
Просто хотел высказать мысль, одиночке в России никак не выжить.
Можно было бы конечно идти и взорвать нахуй этот блядушик и я справился бы и сам, но об этом как нибудь потом.

Все наверное слышали о деле Ивана Голунова. Журналиста который расследования писал, а ему за это наркотики подкинули.
Писав свою статью, я боялся именно того же, моим родителям угрожали расправой надо мной если я не прекращу и продолжая это делать, я вполне ожидал найти в общаге в которой дано не живу наркотики, с моими отпечатками.

Но у нас с Иваном разные судьбы, у него и репутация чище, и знакомых больше, его не бросили.

К чему я нахуй вообще это здесь упомянул?

Да потому, что мне блевать хочется от общества, где чтобы добиться справедливости нужно иметь влиятельных друзей, и разогнать хайптрейн.

Одиночки вроде меня, поднимающие не менее важные темы (проверьте госзакупки МИИТа, МинТранса, да вы охуеете) — будут и дальше в тени Министерств, а то и закрытые в камерах.

Ебал я вас росийский унивверситет транспорта, ебал я вас, министерство транспорта, и средства массовой я тоже ебал, и вас алексей анатолич я особенно ебал и жену вашу и дочь и даже сына, путин тебя я тоже ебал, не пережевай и твою тупую дочь.

Нахуй мне не нужна страна где все живут вокруг рейтингов и хайповых тем, а маленького человека просто раздавливают или не за мечают.

Роняю микрофон.