Открытое письмо Алексею Навальному и команде ФБК

Обычно в нашей стране принято просить о помощи коллективно, на коленях и у совсем другого человека (не будем называть его имя).

Но коллектива у меня нет, на колени меня не поставить, а этот человек во многом и сам виновен в произошедшей ситуации, поэтому я обращаюсь к вам, Алексей, и вашей команде по борьбе с коррупцией.

Возможно вы уже слышали обо мне, по каким-то другим историям, но сегодня я хочу рассказать вам о той, которая написана буквально год назад.

Вот она — miit.korfsky.ru

Она про то, как меня, студента последнего курса Российского Университета Транспорта, отчислили после того, как я написал ректору письмо со всеми нарушениями выявленными мной за 4 года, главным из которых была коррупция, не совершив которую — не дав взятку, я все 4 года находился под давлением руководства.

Эта статья, даже не статья, а крик души, написанный разочарованным в жизни бывшим студентом, совсем не форматный, написанный экспрессивным, нецензурным языком.

Зато он правдивый, чего редко встретишь в интернете.

Ознакомил я вас со своей историей, что дальше, думаете вы?

Как вы уже, наверное, поняли, мне нужна помощь.

За этот год, что я являюсь несправедливо отчисленным, я нашел юриста, который проникся историей и решил мне помогать ради восстановления справедливости, про боно. С ним мы написали отличный иск, который по всем нормативным документам должен был доказать, что отчислили меня незаконно. Летом суд состоялся. И вам это наверное знакомо, но суд оказался не на моей стороне, несмотря на фактическую невозможность отрицательного результата. Но это Россия. Российский суд. Российское Министерство Транспорта. Мы конечно подали апелляцию, но всё это затягивается и надежды на честный суд у меня совсем нет.

Поэтому я ещё раз обращаюсь к вам и вашей команде, Алексей.

Как вы понимаете, суд был не по коррупции, а по незаконному отчислению. Его тоже нужно выиграть, но не это самое главное. Главное доказать, что в вузе есть коррупция. Возможно, кто-то скажет, что в каждом вузе она есть, и это правда, только в моем случае я не собираюсь это принимать как данность и хочу разоблачить каждого коррупционера, кто крадет деньги из самого главного — знаний.

Из моей истории коррупционной составляющей увы не выявишь — 4 года назад я не знал что отказ давать взятку обернется для меня такими последствиями и доказательств у меня нет.
Зато у меня есть абсолютная уверенность, что высшее руководство вуза — не чисто на руку.

Помогите мне это доказать. Я совсем один, все остальные боятся последствий и ничего не говорят.

А я скажу всё, что потребуется.

Если вы простой читатель, поделитесь пожалуйста этой статьей со своими друзьями, очень хотелось чтобы письмо дошло до получателя.

UPD.
Прошла не одна неделя, но ответа ни от кого из ФБК не пришло.
По этому поводу у меня вышло ещё одно обращение к Алексею.

Навальный